Entretien des articles Marigurumi

Q: Comment laver ma pochette ?
R: Je vous conseille d'éviter de la mettre en machine, la mousse à l'intérieur risquerait de perdre sa tenue. Il vaut mieux la nettoyer en surface avec une éponge humide, ou éventuellement la laver à la main à l'eau froide. Ensuite laissez-la sécher à l'air libre.
Si vous souhaitez absolument la mettre dans la machine, surtout n'oubliez pas d'utiliser un filet de lavage pour éviter que les zips ne s'abîment. Ne la mettez pas dans le séchoir!

Q: De quels matériaux est composée ma trousse?
R: Les tissus utilisés pour les trousses Marigurumi sont des tissus 100% coton de qualité patchwork. Les mousses et autres entoilages sont faits de polyester et les zips en nylon. Les étiquettes sont composées de similicuir.

Q: Qu'est-ce que le tissu PUL?
R: Le Polyuréthane laminé est un tissu en maille polyester contrecollé d'un film de polyuréthane 100% imperméable avec un collage très résistant. 

Q: Comment laver ma trousse imperméable en PUL?
R: Vous pouvez laver votre trousse en PUL à la machine, à max 40°C. Sèche-linge interdit. Vous pouvez également simplement la laver à la main avec un peu de liquide vaisselle puis bien la rincer, cela suffit après votre utilisation quotidienne pour vos snacks.

Q: Que puis-je mettre dans ma trousse imperméable? Est-elle 100% imperméable?
R: Oui! Alors bon, n'allez pas y coller de la soupe ou du jus de fruit, là clairement, il y aura des fuites... Mais pour des maillots mouillés, des aliments humides (concombre, pommes, ...), etc., il n'y a aucun problème!
Liste non-exhaustive d'utilisations des trousses imperméables:

  • snacks, sandwiches, fruits, légumes, biscuits, etc.
  • marqueurs, Posca, pinceaux, maquillage, plumier...
  • sacs congélation
  • lingettes humides
  • cup ou culottes menstruelles
  • vêtements souillé/mouillés
  • couches lavables sales
  • maillots mouillés

Q: Le contact du PUL avec les aliments est-il sans danger?
R: Oui, les tissus PUL sélectionnés pour les pochettes Marigurumi sont certifiés pour le contact alimentaire.